В чем причина сухости кожи лица?
Важная функция кожи человека – сохранение влаги в организме. Чтобы предупредить обезвоживание, работают сальные и потовые железы кожи, а в глубине ее содержатся вещества, удерживающие влагу. Но баланс влаги в организме – дело тонкое.

Для хорошего увлажнения кожи лица необходимо, чтобы испарение воды и ее поступление из кровеносных сосудов были примерно равными. Если же сальные железы недостаточно активны, или в коже не хватает липидов, возникает такая проблема, как сухая кожа лица, головы или рук.

Почему сухая кожа лица требует лечения?
Увлажнение кожи лица – это именно тот «секретный фактор», от которого зависит упругость, эластичность и микрорельеф вашей кожи. Истонченный и ломкий, роговой слой эпидермиса не справляется со своей защитной функцией, и кожа подвергается агрессивному воздействию окружающей среды.

Вот почему сухая кожа лица и рук стареет быстрее, чем нормальная или жирная, на раньше возникают морщинки, складки, пигментные пятна. Если у вас сухая кожа головы, то на ее поверхности скапливается множество отмерших клеток, вызывая зуд кожи и шелушение кожи. Волосы становятся тоньше, не блестят, и причиной тому служит недостаток влаги в эпидермисе.

Как ухаживать за сухой кожей рук, лица, головы?
Косметологи всего мира рекомендуют сочетать профессиональный уход за сухой кожей в салоне с грамотным домашним уходом. Особенно эффективными для ухода за сухой кожей и при очень сухой коже считаются следующие процедуры:

Мезотерапия с использованием гиалуроновой кислоты;
Биоревитализация — Ial-System
Пилинги кислотами — чтобы активные вещества лучше проникали в кожу;
Программы интенсивного увлажнения для очень сухой кожи Magiray
Программы увлажнения кожи лица после экстремальных воздействий (лечения антибиотиками, после инвазивных процедур) - ФОНОФОРЕЗ
 

Как выбрать косметику для ухода за сухой кожей?
Очень важно, чтобы увлажнение кожи лица было регулярным и эффективным – не только в кабинете косметолога, но и у вас дома. В кремах и сыворотках нередко используются вещества, которые восстанавливают увлажняющую способность рогового слоя кожи — аминокислоты, молочная кислота, мочевина и натриевая соль, а также минеральные вещества, входящие в состав термальных вод.

Глубокое увлажнение очень полезно для сухой кожи лица и рук – особенно при обычной для наших квартир сухости воздуха.

Чтобы постепенно восстановить влагоудерживающую функцию кожи, используйте косметику с высоким содержанием липидов – таких, как церамиды, фосфолипиды, триглецириды. Более быстрый эффект обеспечивает никотинамид, стимулирующий синтез белков и церамидов кожи.

Если у вас очень сухая кожа, отнеситесь с осторожностью к косметике с содержанием глицерина, пропиленгликоля, бутиленгликоля, гиалуроновой кислоты, хитозанов, пектинов. Эти вещества формируют пленку на коже, которая при высыхании сокращается и создает эффект поверхностного лифтинга. Но при сухом воздухе или низких температурах такая косметика не притягивает влагу из воздуха, а «вытягивает» ее из кожи, только усиливая сухость рогового слоя.

г.Ярославль,Московский проспект 163 корпус 2
8(4852)58-54-54
с 9.00 до 20.00

ЦЕНТР ВРАЧЕБНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Уважаемые клиенты! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ- оплата абонементов,сертификатов  и услуг производится только администратору в ЦВК. Мы не продаем абонементы,сертификаты,услуги по интернету, у нас нет системы предоплат,только фактическая  покупка в ЦВК у администраторов. Не попадайтесь на уловки мошенников из соц сетей
© ООО«Прогресс 41». 2014 г. Все права защищены.
8(4852) 58-54-54
г.Ярославль,Московский проспект 163 кор.2
Яндекс.Метрика
ОТЗЫВЫ

На сумму от 500 рублей до 5000рублей.

Так же можно заказать у нас сертификат на большую сумму по индивидуальному заказу

Уважаемые клиенты!

Нам очень важно Ваше мнение о нашей работе. Ваши отзывы и пожелания Вы можете оставить на нашем сайте

Вопрос мастеру

В данном разделе Вы можете задать вопрос косметологу,массажисту,мастеру маникюра и педикюра,парикмахеру

НАБОРЫ КОСМЕТИКИ

СО СКИДКОЙ